Аккол-тур - клуб автомобильных путешествий.

Ирина Дмитриева – вдохновитель проекта.


Человек, который любит Алтай. Живет в Новосибирске, но мечтает о небольшой базе в Узнезе. В ее возрасте вполне уже можно было бы заделаться почтенной матроной и осесть с детьми и внуками под чинарой, но нет, дух свободы кипит в ее крови, а прошлые жизни в кочевых племенах Джунгарского царства дают о себе знать и теперь.

Любимое ее место на Алтае – Чуйская степь.
 

Ирина – человек опасный потому, что у нее 3 дан по айкидо, но свое это умение она пустила в мирное русло и обучает детей уже 7 лет.

Коронная фраза Ирины – "мало того, что мы красивые, так еще и умные!"

Так кто все эти люди, которые обещают - "только ты и Горы"?

Евгения Смолякова – человек, которому спокойно жить мешает айнане в крови.

Приехав однажды зимой на Алтай, впечатлилась так, что через два года переехала и счастлива.
Живет в самом Алтайском месте на Земле – село Алтайское, Алтайского района, Алтайского края. Водит ниву, сама ездит и других возит.

Фотографирует, немного пишет беллебердистики и придворные хроники переселенца на Алтай.

По основному роду деятельности - вредный дизайнер, а еще внештатный корреспондент интернет-журнала "Сибирский округ".

Лучшим временем для путешествия на Алтай считает период с сентября по май.

Коронная фраза Евгении – "Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»".

Дживани Сакоев, он же Джованни – прозванный так за любовь к итальянской музыке – наш человек в Кош-Агаче.

Великолепный водитель, обладатель самой прокачанной «буханки» района, знаток Укока, а также самых укромных уголков Чуйской степи.

Бывший «афганец», готов помочь каждому, кто попал в трудную ситуацию.

Про него говорят: зачем тебе дорога? И действительно, этот человек сможет проехать везде. При условии, что не подвергнет риску ни своих пассажиров, ни себя.

Те, кому посчастливилось бывать с ним в поездках, мечтают повторить это снова и снова. Рыбак, охотник и мастер на все руки.

Великолепный собеседник и душа компании.

Татьяна Черникова – наш эксперт по Монголии и инструктор конных походов.

 

Сибирячка из Омска, в ее жилах течет кровь донских и сибирских казаков. Отсюда  – непреодолимая тяга и любовь к лошадям.

 

Детство Татьяны прошло в Монголии, поэтому она знает и любит  эту страну, ее природу, культуру и людей. Также обожает и прекрасно знает Алтай.

 

Вот уже 12 лет Татьяна разрабатывает и проводит конные туры. Знает все тропы в Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Чемальском, Чойском районах республики Алтай, а также в сопредельной Монголии. Прошла все своими ногами.

В ее активе есть маршруты, по которым водила группы только она, и только с ней вы сможете попасть в эти заповедные места. А сколько Таниных маршрутов скопировали другие туроператоры! Но у нее всегда в запасе есть нечто особенное для вас, то, чего не покажут другие…

Ее девиз: "Живи сам и давай жить другим"