ТУРЫ НА УКОК

Здесь застыло время и осталось одно лишь пространство…

Плато Укок

На Укоке небо рядом — его можно потрогать рукой. По утрам вдоль лагеря гуляет туман — любимчик фотографов. А вечерний свет превращает все в сказку.
Сверкающие снега величественного массива Тавын-Богдо-Ола – Пять Святых Вершин. Они будут видны отовсюду — но мы знаем, из каких точек плато Укок они выглядят лучше всего. Беловодье горных рек и кристально чистые ручьи, пронизывающие все плоскогорье. Иногда они встречаются вместе и какое-то время бегут рядом, не смешиваясь.
Вечная мерзлота, которую вы можете потрогать руками. Жирные сурки, караулящие вход в свои норы: они пристально наблюдают за вами и прячутся, оставляя снаружи свой зад. Журавли-красавки, лебеди-кликуны, орлы-курганники и множество других птиц и зверей – мы увидим их в наших путешествиях. В реках-водопадах плещется хариус. А в древних курганах, которым не одна тысяча лет, теперь живут сеноставки и горностаи
Укок суров. Ночью может замерзнуть вода в ведре, а днем жаркое солнце моментально испаряет следы ливня.
Укок — это место уединения и самопознания. Здесь вы можете встретить другого себя. Настоящего. И он вас может здорово удивить.
Здесь проходимых дорог. Здесь нет отелей и турбаз. Здесь только простор и ветер. И границы четырех государств, сходящиеся на Укоке.
Здесь нет связи — только с космосом. Если вы ночью посмотрите в небо — вы улетите туда. Ведь на Укоке оно рядом — видно каждую звезду.
И сам Укок — живой. Он веками наблюдает за людьми, пришедшими к нему. Кого-то встречает, как доброго друга. Кому-то просто дает уйти. А на кого-то обрушивает свой гнев, если люди этого заслуживают. А бывает, что и просто не пускает к себе.
Каждому, кто приезжает к нему, он устраивает свою проверку. Выдержал — дальше все будет хорошо. Укок придаст энергии, почистит душу, поможет найти свой путь. Ведь все плато — это одно место силы!

И вы в него обязательно влюбитесь и захотите вернуться!

А поможем вам в этом мы, ведь каждый год мы делаем 4-5 туров на плато Укок и знаем, как с ним взаимодействовать.

ВНИМАНИЕ!
Плато Укок находится в приграничной зоне, поэтому для его посещения необходимо оформлять пропуск. Чтобы мы успели это сделать для вас, необходимо подать заявку на участие не позднее, чем за 2 недели до старта тура.
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если будет плохая погода?
Наш маршрут гибкий. Если мы не смогли попасть в запланированное место, то поедем в другое, более доступное, но такое же интересное
Мы увидим могилу «принцессы Укока»?
Да, мы увидим и настоящее захоронение, и фальшивое — то, которое показывают туристам.
Я – вегетарианец/веган/у меня определенная диета — как будет решаться вопрос с моим питанием?
В каждой поездке у вас будет повар, который приготовит еду с учетом ваших пожеланий
А можно с детьми?
Если ваш ребенок готов жить в палатке или имеет такой опыт, а также может выдерживать длительные переезды по бездорожью, то ему будет комфортно в нашем туре.
Какая нужна одежда для поездки?
В описании каждого маршрута есть список необходимых вещей.
Есть ли противопоказания для поездки?
Маршрут проходит по высокогорью (2500-3000 м над уровнем моря) и по бездорожью. Если у вас повышенное давление или травмы позвоночника, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Политика конфиденциальности
Сайт ознакомительный и не является публичной офертой
ИП Дмитриева Ирина Игоревна
ОГРНИП 320547600021189
ИНН 540617104707
Республика Алтай, Кош-Агачский район, с. Кош-Агач, ул. Береговая, д. 3

Made on
Tilda